2018 год Собаки

Год Желтой Земляной Собаки

Согласно Восточному календарю, покровителем 2018 года станет Желтая Земляная Собака – символ верности, рассудительности и преемственности поколений. Этот год обещает быть размеренным, спокойным и успешным для тех, кто умеет проявлять настойчивость, упорство и стойкость перед жизненными трудностями. 

Несмотря на то, что год Собаки вступает в свои законные права только лишь с десятого февраля, мы же вопреки восточному календарю со всей торжественностью встречаем его в ночь на первое января

Собака – это семейный знак и символ верности, поэтому Новый год лучше всего провести в кругу родных и близких людей. Этот символ не чурается веселья и неординарных поступков, поэтому праздник обязательно должен быть ярким и полным приятных сюрпризов. Собака – знак консервативный, поэтому любит скромность, естественность и искренность.

Чтобы задобрить хозяйку года, можно выбрать одежду ее «родного» цвета – желтого. Подойдут и другие вариации на тему земли – желтый, насыщенный оранжевый, алый. Можно, также, поиграть с оттенками, и выбрать себе наряд благородного бордового или рубинового цвета, примерить коричневый или нежный мандариновый цвет.

Чтобы задобрить покровителя 2018 года, важно накрыть богатый стол, на котором обязательно будут мясные блюда. Мясо следует обязательно учесть при составлении блюд для новогоднего застолья. Предпочтительно ничего не жарить – это облегчит переваривание всего мясного разнообразия, отчего все будут чувствовать себя легче и активнее. Также желательно, чтобы в новогоднем меню, были блюда, которые бы включали бы в себя овощи, фрукты и зерновые культуры — коричневого или же желтого цвета, к примеру, это может быть картофель, перец, тыква, желтые томаты, кукуруза, «золотая» свекла, ананас, желтый инжир и т.д.

Подарки для родных и близких должны быть особенными, а, учитывая, что собака – это веселое, верное и ласковое животное, к их выбору нужно подойти с особенной ответственностью и фантазией. В качестве подарка подойдет все то, что может быть использовано для домашнего уюта – пледы, подушки, посуда, коврики. То, что говорит о любви и верности – украшения, фоторамки, теплые вещи, аксессуары. Идеальны на праздник будут товары для занятий активными видами спорта, походов, поездок.

В целом, этот невисокосный год должен принести всем нам — гармонию, стабильность, умиротворение и спокойствие. Именно в 2018 году, должны прекратится различные войны между странами и распри между народами, кроме этого, этот период благоприятно повлияет на развитие мировой экономики, а также экономик большинства стран.